Мои статьи. Как стать счастливым.

Пока любовь не родится в Вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим. Сделайте жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с Вами - это дар. Именно в этом и состоит моя задача, сделать Вашу жизнь красивой, соответственно - счастливой.
Аватара пользователя
Artur Kagroman
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 13:36
Контактная информация:

Мои статьи. Как стать счастливым.

Сообщение Artur Kagroman » 03 ноя 2015, 12:37

Как стать счастливым?

У многих людей, к сожалению не правильное представление о счастье.

Очень многие люди, искренне полагают и верят, что их счастье непременно находиться в другом месте, но не в них самих. Что счастье в руках других людей, в вещах, и оно зависит от чего-то внешнего, материального, или от того есть ли кто-то рядом.

Счастье, нельзя купить, позвать, пригласить. Быть счастливым, значит быть переполненным счастьем изнутри, изливаться им, делиться собственным счастьем с другими, при этом не ожидая, и не требуя ничего взамен.

Быть счастливым самому по себе, и не зависеть ни от кого, и ни от чего, только так можно быть подлинно счастливым.

Именно такое состояние человека, человека счастливого, является подлинным, естественным, природным.

Счастье, это не мгновение чего либо, не приходящее, и не уходящее явление - это состояние человека.

Отражение его мыслей, поступков, искренних мотивов сердца. Это состояние внутренней гармонии человека с мирозданием, обретение спокойствия души, и осуществлённости своего естества.

Когда человек несчастлив, как другой может сделать его счастливым? Это невозможно.

Никто другой, никогда не сумеет побывать внутри существа другого, в самой сердцевине внутреннего мира другого, повернуть для другого и за другого, нужные рычаги, и сделать его счастливым.

Известно, что хорошее притягивает хорошее - плохое притягивает плохое. Так же и счастье.

Когда человек счастливый, к нему тянуться счастливые люди. Они счастливы встретить такого человека, они счастливы находиться рядом с таким человеком. Они получают определённую долю счастье от такого человека, и стремятся взамен поделиться своей радостью. Это, взаимообмен.

Но когда человек несчастлив изнутри, кто из счастливых захочет обменять своё счастливое состояние на темницу другого? На темницу, которую человек сам же своими руками создал, и себя же в неё заточил?

Поэтому счастье, внутри нас, и мы сами можем преобразить свою жизнь, и своё состояние. Мы сами, являемся источником для своего собственного счастья.

Пребывать счастливым, или быть несчастливым. Это выбор. Всего лишь право собственного выбора, быть счастливым, или нет.

Ни одно другое существо не имеет возможности права выбора. Только человек, только люди. Потому что мы сознательные, осознанные. Именно поэтому мы имеем право выбора, быть счастливым или нет, страдать или нет, изменить свою жизнь или нет и т.д.

Наивно полагать, что кто-то, где-то, когда-то придёт, и слепит нам счастье.

Так как же быть счастливым внутри себя, самому по себе, и не зависеть ни от кого, относительно счастливого состояния?

“Необходимо быть самим собой, и делать то что ты любишь.”

Делать вещи по своей природе (исходя из своих талантов, способностей) а значит делать это с любовью. Всё что делается с любовью - гениально, прекрасно, неповторимо. Всё что не от любви, тягостно и безрадостно. Все другие пути, так или иначе делают человека несчастным.

Вспомним Жака Ив-Кусто, который мечтал исследовать океаны. Дальнее плавание, приключения, помощь диким зверям, это единственное что завораживало, и делало его счастливым.

Против него была вся Франция, весь мир. Такой профессии даже не существовало, но он верил в себя, верил в свою мечту, и в своё призвание. Несмотря ни на что, он не стал ни грузчиком, ни курьером, ни клерком, как того хотела его семья, общество. Он не изменил себе, и своему таланту, предназначению.

Он стал счастливым, он стал свободным. И это главная цель в жизни каждого человека, быть самим собой, а значит счастливым.

Многие великие люди, добивались успеха, славы, и признание, уже в преклонном возрасте, или после своей кончины. Потому что общество отвергало, и отвергает всё то что новое, всё то что не схоже на них, всё то что отличается от них самих.

Всех этих людей, объединяло вера - вера в себя.

Кто из гениев признавался обществом при жизни? Кто признавал гениальность Ван Гога? Стендаля? Джона Китса? Всё что новое, принималось в штыки, отвергалось обществом, всячески препятствовало, относилось недоброжелательно и скептически.

Каждый из Вас обладает талантом, нет человека без талантов, каждый из Вас, может быть независимо ни от чего счастливым. Просто верьте в себя.

Следуйте своему внутреннему голосу, своей путеводной звезде, что заключена внутри Вас. Будьте услышанными ею, будьте теми, кто Вы есть на самом деле. Даже если поиски себя, будет дорогой в длинною жизнь.

Отвага, смелость, решительность, вот что делает человека свободным, а значит и счастливым. Но ни усмирение, ни подавление, ни чувство “надо” и “должен”, ни забвение.

“Не все, те кто блуждает – потерялись.” © Джон Рональд Толкин.


P.S. Мой блог и другие статьи на этом сайте - http://www.psynavigator.ru/blog.php?consult=4648

Психолог Artur Kagroman
С Уважением Artur Kagroman

Никогда не выполняйте ничью заповедь - если она так же не исходит от тех, кто её исповедует ©
Психолог Философ Публицист Журналист

email - arturkagroman@gmail.com

Вернуться в «Психолог-консультант Артур Кагроман»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость